Зеленая фасоль с куриной грудкой. Рецепт с фото

В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому блюду можно подать овощной салат.

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • фасоль стручковая (замороженная) — 400г
  • куриное филе (или куриная грудка) — 800г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фасоли:

Куриное филе промываем, обрезаем лишний жир и кожу, нарезаем кубиками. К курице добавляем перец, соль и приправы. Перемешиваем.

В сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем курицу около 20 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю наливаем воду для фасоли. Ставим на огонь. Как только вода закипит, бросаем в кипящую воду фасоль. Добавляем соль, доводим до кипения. Когда фасоль закипит, варим на среднем огне 3 минуты (или в соответствии с рекомендациями на упаковке). Готовую фасоль промываем в дуршлаге под струёй холодной воды.

Добавляем фасоль в сковороду с курицей, перемешиваем и тушим примерно 10 минут. Зеленая фасоль с куриной грудкой готова. Подаем блюдо горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»