===================================================================
===================================================================
Рыба и морепродукты

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре. Рецепт с фото

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это еще лучше будет. Сразу с пыли, с жару на стол.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • филе сёмги (у меня кусочками сразу) — 600-800г
  • лук-порей — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки (жирность 34%) — 200 мл
  • сметана — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • вяленые помидоры в масле — 2 шт.
  • миндальные хлопья — 100 мл
  • для пюре:

  • картофель (рассыпчатых сортов) — 800г
  • сливочное масло — 25г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо (желтки) — 2 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

Разогреть духовку на 200С. Поставить варить картофель на пюре, не добавляя соль. Очистить и нарезать лук-порей (белую и частично зеленую часть стебля). Обжарить его до мягкости в сливочном масле.

Добавить сливки и 2/3 всей сметаны и довести до кипения. Для этого рецепта лучше взять сметану с добавками сыра фета и вяленых помидоров. Загустить крахмалом, посолить и поперчить. Вылить в огнеупорную форму.

Лосося (семгу) нарезать на куски и выложить сверху луковой смеси. Посолить, поперчить рыбу сверху.

Мелко нарезать вяленые помидоры, смешать с оставшейся сметаной и выложить сверху рыбы.

Посыпать миндальными хлопьями и поставить в духовку на 5 минут.

Слить воду с картофеля. Растопить масло, добавить в него молоко и довести до кипения.

Миксером превратить картофель в однородное пюре, добавив молочную смесь. Ввести желтки, посолить, поперчить по вкусу. И опять взбить миксером.

Сформировать розочки из пюре по всему периметру формы с помощью кондитерского пакета. Запечь в середине духовки минут 10-15 до золотистости розочек. Украсить веточками укропа при подаче. Если имеется огнеупорное блюдо, то это еще лучше будет. Сразу с пыли, с жару на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»