Запеканка из фасоли с шампиньонами. Рецепт с фото

Приготовим отличное вегетарианское/постное блюдо из фасоли и шампиньонов — это вкусно, сытно и полезно. Фасоль берем сушеную, белую или красную. Перед варкой замочим её на ночь в холодной воде с добавлением чайной ложки соды. Тогда бобы сварятся быстро, и из них будет проще сделать пюре для запеканки.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • фасоль (сухая) — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 30г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • шампиньоны (свежие) — 300г
  • сухари панировочные — 6 ст.л.
  • сметана — 130 мл.

Рецепт приготовления запеканки:

Подготовить продукты для запеканки.

Фасоль замочить на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости. После замачивания на это уйдет примерно 20 минут (точное время варки зависит от сорта и качества фасоли). В конце варки фасоль посолить. Слить с фасоли воду.

Одну луковицу порубить и обжарить в масле. Добавить жареный лук к вареной фасоли. Соединить всё с яйцами и молоком и пробить блендером.

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, посыпать дно тремя ст.л. ложками панировочных сухарей. Выложить фасолевую массу в форму. Сверху распределить оставшиеся сухари. Выпекать 30 минут в духовке при 180С.

Пока запекается фасолевая масса, грибы помыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать пластинами. Обжарить с мелко нарезанной второй луковицей. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и немного воды и тушить до готовности.

Фасолевую запеканку разрезать на порции и подать с тушеными в сметане грибами. Нежная фасолевая запеканка с хрустящей сухарной корочкой и грибы со сметанным соусом — это так вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»