Запеканка из брокколи с сыром и помидорами. Рецепт с фото

Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из сметаны, яиц и сыра.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • брокколи — 600г
  • сметана — 180г
  • сыр — 100-120г
  • помидоры черри — 6-7 шт.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • вода — 700-800 мл
  • соль — по вкусу
  • масло — 10-20 мл
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Подготовить продукты для овощной запеканки.

Брокколи вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия и сварить их в подсоленной воде. С момента закипания капуста должна вариться в течение 3 минут. Слить воду с брокколи, откинуть на дуршлаг.

Натереть сыр на средней или мелкой терке.

Соединить яйца, сметану и половину натертого сыра. Соль и перец добавить по вкусу и все хорошо размешать.

Смазать жаропрочную форму маслом и уложить отваренные соцветия капусты брокколи.

Капусту залить смесью из сметаны, яиц и сыра, поверх разложить половинки помидоров черри.

Посыпать запеканку из брокколи оставшимся сыром. Нагреть духовку до 190С. Поставить форму с запеканкой внутрь и готовить 20-25 минут. Вынуть готовую запеканку из брокколи с сыром из духовки. Пока она не остыла, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»