Вареный сахар с какао. Рецепт с фото

И снова варим сахар. На этот раз решили добавить какао и сливочное масло. Получилось что-то среднее между карамелью и шоколадом или карамель со вкусом шоколада. Самое сложное в рецепте – отследить момент, когда пора снимать сахар с плиты, чтобы он и сварился, но не успел сгореть.

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 300г
  • какао порошок — 1/2 ч.л.
  • молоко — 100-120 мл
  • масло сливочное — 20г.

Рецепт приготовления:

В сковороду насыпать сахар, добавить какао-порошок и смешать с сахаром.

Добавить молоко. Поставить сковороду с сахарной смесью на небольшой огонь и дать закипеть.

Постоянно помешивая проварить, пока сахар не закипит. После закипания добавить сливочное масло.

Продолжить варить, пока сахар не загустеет. На этой уйдет примерно 10 минут.

Перелить вареный сахар с какао в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я использовала миску из огнеупорного стекла.

Когда вареный сахар остынет, поддеть его ножом и извлечь из формы. Теперь можно рубить его кубиками. Вареный сахар с какао готов. Можно разливать чай или кофе и подавать домашние конфеты.

Вареный сахар хорошо хранится в бумажных пакетиках для бутербродов.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»