Вареный сахар на молоке. Рецепт с фото

Если кто-то еще не пробовал вареный сахар, советует его сварить и обязательно попробовать. Это очень вкусно! Он получается немного карамельный, его сложно грызть, но если сразу расколоть вареный сахар на небольшие кусочки, то такая сладость к чаю точно станет любимой. В некоторых рецептах кроме сахара и молока добавляют сливочное масло. Будет еще вкуснее.

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 500г
  • молоко — около 50г
  • дополнительно:

  • сливочное масло — 10-15г.

Рецепт приготовления:

Заранее смазать формочки растительным маслом.

Сахар насыпать на сковороду с толстым дном.

Влить молоко. Его должно быть совсем не много, только чтобы сахар стал влажный. Дополнительно можно положить кусочек сливочного масла, если молоко обезжиренное.

Варить на небольшом огне, размешивая ложкой, пока сахар сначала не расплавится, а затем не начнет темнеть. Не отвлекайтесь! Сахар быстро меняется от светло-бежевого к коричневому, т.е. горелому.

Разлить сахар по формочкам, смазанным маслом. Оставить в таком виде при комнатной температуре, пока вареный сахар не затвердеет. После этого перевернуть фомочку на разделочную доску, вытряхнуть вареный сахар и поломать на кусочки. Я просто разрезала ножом, и он легко кололся на ломтики. По желанию сахар сразу можно расколоть на кубики и разложить по контейнерам. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»