===================================================================
===================================================================
Супы

Тыквенный суп-пюре с мясом. Рецепт с фото

Осень радует сезонными овощами и фруктами. Большой популярностью в это время года пользуются разные сорта тыквы. Сегодня сварим густой суп пюре из тыквы с картошкой на мясном бульоне. Мясо выбирайте по своему вкусу: это может быть курица, свинина или говядина. Но помните, что вкус готового супа по много зависит не только от сорта тыквы, но и от того, какое мясо вы выберете. В остальном суп готовится просто.

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • картофель — 300г
  • тыква — 200-250г
  • мяса (мякоть свинины, говядины или курицы) — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Варим в кастрюле мясо до готовности. Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо, всё зависит от того, что вы больше любите. Курица варится достаточно быстро, этот вид мяса также подойдёт для тех случаев, когда время ограничено.

Чтобы бульон получился прозрачным, первый бульон надо слить. После этого мясо и кастрюлю промыть. Положить мясо обратно в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения и при первых бульках сразу уменьшить огонь. Варить, снимая шумовкой пену, около 1 часа.

Подготовить овощи — вымыть, почистить, нарезать кусочками.

После того, как мясо сварилось, добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и тыкву, рубленый лук, тертую морковь. Приправить специями и солью. Варить до готовности овощей.

Для придания супу однородной консистенции используем погружной блендер. У нас получился вкусный и сытный тыквенный суп-пюре с мясом. Кстати, к нему отлично подойдут чесночные гренки. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»