===================================================================
===================================================================
Блюда из круп и муки

Тажин из кус-куса с курицей. Рецепт с фото

Кус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей.

Для рецепта тажина вам потребуется:

  • куриные ножки (голяшки) — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриный бульон (или вода) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • смесь пряностей рас-эль-ханут (состав здесь) — 1 ч.л.

  • кус-кус — около 2/3 стакана
  • растительное масло по вкусу.

Рецепт приготовления тажина:

Если вы еще не смешали специи для рас-эль-ханут, то непременно сделайте это сейчас. Пригодится не только для этого блюда, но и для массы других, если захочется приготовить волшебно благоухающее восточное блюдо. О том, как приготовить один из вариантов этой смеси и какие специи для этого понадобятся, я рассказывала в рецепте Фрикаделек по-мароккански в тажине

Но вернемся к куриным ножкам. Их надо помыть под проточной водой, обсушить и по желанию порубить на более мелкие кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь вымыть, почистить и крупно порезать.

В тажине разогреть растительное масло и слегка обжарить, помешивая деревянной лопаткой, лук. Добавить чайную ложку смеси пряностей. Добавить куриные ножки, посыпать солью и измельченным чесноком и обжаривать, не закрывая тажин крышкой.

Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Перемешать, дать моркови немного прижариться. Влить немного бульона, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.

Сверху посыпать кус-кусом и влить столько куриного бульона. Накрыть крышкой и держать тажин на очень слабом огне до готовности кус-куса. Готовое блюдо перемешать и сразу же подать к столу.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»