Суп с копченым гусем и белой фасолью. Рецепт с фото

Обычно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, небольшие кусочки мяса, сала и кожи, чтобы получился бульон. Добавив в бульон белую фасоль и овощную заправку, получится вкусный суп.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки)
  • вода — 3 л
  • белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Залить холодной водой косточки и кусочки мяса копченого гуся, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену, около 30 минут. Снять мясо с костей, положить его в бульон, а кости выбросить.

Если решили варить суп с сухой фасолью, то замочите её на ночь в воде с добавлением соды. На следующий день добавить её в бульон и варить до готовности, и после этого добавить картофель. Если варите суп с консервированной фасолью, то сначала почисти и нарезать картофель кубиками, положить его в бульон и варить 5 минут на среднем огне после закипания. После добавить консервированную фасоль.

Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, добавить морковь и готовить все вместе, помешивая, пару минут. Переложить пассеровку в суп, довести до кипения и снять с огня. Суп с копченым гусем и фасолью готов.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»