Суп из утки с рисом. Рецепт с фото

Если от разделки целой утки остались крылья, шея и другие части тушки, то сварите из них бульон. Чтобы бульон получился вкусным, прозрачным и красивым, рис в него добавляют уже вареный. Тогда рисинки в супе будут держать форму, не превращаясь в кашу, и не сделают суп мутным.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • утка (на кости) — 500г
  • вода — около 2.5 л
  • рис — 500г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • укроп (стебли) — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (горошком) — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сначала сварить бульон для супа: промыть утиное мясо на кости (у меня были остатки от разделанной тушки) под проточной холодной водой, сложить их в кастрюлю. Залить утку холодной водой, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Бульон будет вариться на слабом огне не менее 1 часа.

Когда перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, отделенное от кости. Вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.

Пока варится утиный бульон, подготовить рис и овощи. Рис несколько рас промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Готовый рис промыть и откинуть на дуршлаг.

Очищенные лук и морковь мелко нарезать/натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.

Переложить овощную пассеровку из сковороды в кастрюлю с супом, размешать. Дать супу закипеть, уменьшить нагрев до минимального и проварить 10 минут.

Отправить в кастрюлю вареный рис, размешать, дополнительно посолить, если надо. Дать супу закипеть и снять с плиты. Готовый суп из утки с рисом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»