Суп из утки с красной чечевицей. Рецепт с фото

У меня остался скелет от съеденной копченой утки, который было жалко выбрасывать. Оказывается, из этих костей можно приготовить отличный бульон. А на бульоне – сварить простой, но аппетитный чечевичный суп.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • утка (кости копченой утки) — 1 шт.
  • красная чечевица — 100-150г
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (свежий) — по вкусу
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Утиный скелет залить холодной водой и варить на самом маленьком огне 2 или белее часов, снимая образующуюся пену. Не давайте воде кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным, чего мне и хотелось. Перелить бульон в чистую кастрюлю. С костей снять кусочки мяса и добавить их в бульон. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Красную чечевицу промыть и пересыпать в бульон. Варить на слабом огне до готовности чечевицы.

Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и имбирь очистить и порезать тонкой соломкой.

Разогреть растительное масло. Пассеровать в масле лук, чеснок и имбирь. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Готовить все вместе, часто помешивая, 1-2 минуты. Когда чечевица будет готова, переложить пассеровку в суп. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Снять с плиты и разлить утиный суп по тарелкам.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»