Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке. Рецепт с фото

Самый простой способ приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно — смазать их смесью специй и запечь в духовке. Можно запекать мясо, обернув сначала в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. В этом случае мясо равномерно прогреется, останется сочным и не прилипнет ни к противню, ни к фольге. Можно ограничится только пекарской бумагой. Пробуем?

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки — около 2кг
  • соль — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков.

Рецепт приготовления ребрышек:

Мясистые свиные рёбрышки вымыть под проточной холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Со стороны косточек аккуратно срезаем пленку. Затем острым тонким ножом сделать в мясе несколько проколов и наполнить их кусочками очищенного чеснока

или/и лаврового листа. Лавровый лист перед этим поломать на несколько кусочков.

Обильно смазать мясо со всех сторон смесью из соли, специй, чеснока и лаврового листа.

Завернуть ребрышки в пергамент, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180С.

Запекать рёбрышки примерно 2 часа. Затем убрать пекарскую бумагу и запекать ещё около часа. Сочные, ароматные, пряные рёбрышки готовы. Мясо успело хорошо пропечься, стало мягким и сочным. К запеченным в духовке ребрышкам отлично подойдёт овощной гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»