Штрули с курицей. Рецепт с фото

Готовим густой суп из курицы со штрулями — скрученными в трубочку небольшими кусочками теста. Тесто похоже на пельменное, но с добавлением куркумы или готовой смеси пряностей карри. Суп получается густым и очень вкусным. Самое то для зимы.

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • для теста:

  • мука — 250г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • куркума (или готовая смесь карри) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • бульон мясной (или вода) — около 1.5 л
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Замесить тесто для штрулей. Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо. Хорошо размешать венчиком или вилкой и в эту смесь муку и куркуму. Вымесить эластичное тесто, собрать в комок и положить в миску, прикрыв салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось.

Пока тесто на расстойке, почистить лук и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

С куриных окорочков срезать мясо. Кожу и косточки пойдут на бульон, а филе нарезать небольшими кусочками как на фото.

В кастрюлю с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.

Добавить к овощам кусочки курицы. Приправить готовой смесью специй карри или просто солью и перцем. Помешивая, обжаривать мясо до появления аппетитной корочки.

Залить мясо с овощами холодной водой или бульоном. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до среднего, посолить, поперчить и варить примерно 30 минут.

Пока варится мясо с овощами, рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом (или припудрить мукой, кто как привык). Тесто делить на 4 равные части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему растительное масло и соль. Хорошо размешать. Этой смесь смазать поверхность раскатанного теста, а затем скрутить рулетом. Рулеты должны быть не очень плотные.

Каждый рулет порезать на отрезки примерно по 2 см. Учитывайте, что при варке штрули увеличатся в размере.

Штрули забросить в кастрюлю с курицей. Долить еще немного жидкости, чтобы она доходила до уровня штрулей. Прикрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне около 20-30 минут.

Проверить готовность штрулей, разрезав на пробу парочку из них. Если тесто проварилось, то кастрюлю можно снимать с плиты. Готовые штрули с курицей разложить по тарелкам вместе с мясом и бульоном. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить немного сметаны. Штрули с курицей готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»