Шоколадный мусс с розовым перцем. Рецепт с фото

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Очень эффектно подавать такой десерт в фужерах или широких рюмках на ножке.

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • шоколад чёрный (60-70%) — 140г
  • крепкий кофе — около 50 мл
  • ром тёмный — 3 ст. л.
  • розовый перец — 3 ч. л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки (жирность 34%) — 300 мл.

Рецепт приготовления мусса:

Осторожно растопить шоколад с ромом и кофе на слабом огне, постоянно помешивая.

Растолочь розовый перец в ступке.

Добавить перец в растопленный шоколад и перемешать.

Дать шоколаду немного остыть и вмешать в него желтки, по одному. Взбить сливки и осторожно вмешать в них шоколад, поворачивая лопаткой снизу вверх, от краёв к середине. Чтобы не выбить пузырьки воздуха из сливок. Выложить в формочки и поставить на холод. Перед самой подачей добавить взбитые сливки и посыпать зёрнами розового перца. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»