Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде. Рецепт с фото

Помидоры с луком – один из самых распространённых ингредиента для маринада. Сегодня замаринуем в нем кусочки говяжьего сердца и приготовим шашлык. Нам даже не пришлось мариновать мясо всю ночь, достаточно нескольких часов. Шашлык из говяжьего сердца получился мягким, сочным.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердце говяжье — 1кг
  • для маринада:

  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • дополнительно:

  • масло сливочное — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления шашлыка:

Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего вырезать крупные жесткие сосуды и перегородки.

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Для маринада лук очистить и нарезать кубиками. Примерно так же нарезать сочные спелые помидоры.

Сложить лук с помидорами в блендер, добавить соль и специи.

Пробить до получения овощного пюре.

Кусочки говяжьего сердца залить томатным маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут.

За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»