Салат с морской капустой и картофелем. Рецепт с фото

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол салат из картофеля желательно отправить хотя бы на 30 минут в холодильник, чтобы майонез успел пропитаться. Тогда салат станет еще вкуснее.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морская капуста (консервированная) — 1 банка
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица)
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Картофель вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Переложить вареные картофелины на тарелку, и когда они остынут, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца вымыть, положить в кипяток и варить 10 минут. Слить с яиц воду, переложить в холодную воду и дать им стыть. Очистить яйца и порезать кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук.

В миску сложить картофель, яйца, пассерованный лук и добавить консервированную морскую капусту. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и солью, добавить майонез и перемешать. Для украшения салата можно дополнительно сварить яйцо, порезать его кольцами и положить поверх горки салата ломтик яйца и капельку майонеза. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»