Салат с морскими гребешками и киноа. Рецепт с фото

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки, и салатной заправкой, отлично дополняем вкус моллюсков. Рецепт салата подробный и простой, поэтому успех гарантирован. Главное, не пересушите при жарке гребешки, чтобы они сохранили свой чуть сладковатый нежный вкус.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • киноа — 100г
  • морские гребешки (замороженные) — около 300г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • карри (готовая смесь) — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • для салатной заправки:

  • растительное масло
  • лимон (сок)
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления салата:

Гребешки разморозить в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.

Подготовить овощи для салата. Помидоры, огурцы и сладкий перец вымыть и обтереть салфеткой. Огурцы порезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и сок, а оставшуюся часть нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, а сладкий перец — соломкой или кубиками.

Сварить киноа для салата. Для этого крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить и довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты. Киноа готово.

Приготовить гребешки. Для этого в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока. Ароматизировать масло чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды. По одному выложить в сковороду гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, чтобы успела образоваться аппетитная корочка, но моллюски не пересохли. Сковороду с готовыми гребешками снять плиты и посолить по вкусу. Вместо соли можно взять соевый соус.

Для приготовления салатной заправки в небольшой миске смешать вилкой или венчиком растительное масло с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.

В салатнике смешать киноа и овощи. Посолить по вкусу.

Полить салатной заправкой и аккуратно перемешать.

Добавить жареные гребешки и еще раз все перемешать. Салат из киноа с морскими гребешками и овощами готов. К столу подавать сразу же, пока гребешки теплые. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»