Ризотто с тыквой и беконом. Рецепт с фото

В этом ризотто кремовость риса дополнено сочностью запеченной с орегано тыквы. Чтобы ризотто было сытнее, как любят некоторые, в рецепте присутствует бекон. Вместо него можно добавить любое копченое мясо.

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • тыква — 1- 1.2кг
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук — 2 красных луковицы
  • оливковое масло — по вкусу
  • рис для ризотто — 400г
  • жгучий перец — 1 шт.
  • орегано — по вкусу
  • бекон (или любое копченое мясо) — около 400г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • куриный бульон — около 1,5 л
  • белое вино — 200г
  • корица — 1 палочка
  • сыр пармезан — 250г.

Рецепт приготовления ризотто:

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, посыпать щедро орегано, посолить поперчить. Запечь в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета и мягкости тыквы (минут 40).

Перетереть тыкву в пюре, оставить в сторону.

Измельчить лук, сельдерей, в глубокой сковороде пожарить на оливковом масле до прозрачности лука (минут 5-7). Порезать бекон на небольшие кусочки, добавить к луку, добавить измельченный чеснок, продолжать обжаривать.

Измельчить перец (этого количества много, получилось острое блюдо, можно добавлять немного меньше). В обжаренные овощи с мясом добавить 1 палочку корицы.

К зажарке добавить рис, перемешать, дать рису прогреться и напитаться ароматами овощей и мяса.

Потихоньку добавить белое вино. Дать ему впитаться в массу. По одной поварешке потихоньку добавлять куриный бульон, дать каждый раз бульону впитаться и только потом добавлять следующую порцию бульона. Массу постоянно помешиваем.

Через минут 15-18 рис станет кондицией аль денте, к рисовой массе добавить пюре из тыквы. Проверить на соль, при необходимости немного посолить, поперчить. Помешивая, подождать, когда сок из тыквенного пюре также впитается в рис. Натереть пармезан и добавить в готовое блюдо. Все перемешать и ризотто готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»