Ризотто с луком-пореем и белым вином. Рецепт с фото

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диетичен и хорошо подходит как гарнир, особенно к рыбным блюдам.

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • риса для ризотто (у меня арборио) — 300 мл
  • лук-порей (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • куриный бульон — 600 мл
  • белое вино — 100 мл
  • оливковое масло

Рецепт приготовления ризотто:

Пассеруем лук в оливковом масле несколько минут.

Добавляем рис и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут. Рис должен хорошенько прогреться, «раскрыть себя» для поглощения жидкости и ароматов.

Добавляем вино, перемешиваем и даём ему выпариться. После этого начинаем наливать бульон понемногу, порциями. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём рису полностью вобрать в себя жидкость.

Повторяем процедуру, пока весь бульон не израсходуется и впитается в рис. Должен получиться мягкий, кремообразный ризотто. Подаем на стол с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»