===================================================================
===================================================================
Блюда из круп и муки

Рис с мясом и лисичками. Рецепт с фото

Мясную поджарку с грибами можно приготовить вместе с рисом. Тогда получится не плов, но вкусная рисовая каша, в меру рассыпчатая, пропитанная ароматами лесных грибов и мясного сока. Вместо лисичек можно смело берите любые лесные грибы. Ну, или можете заменить их шампиньонами или вешанками, но вкус готового блюда от этого проиграет. Для поджарки выбирайте не постную свинину, с прослойками жира. Не исключайте из рецепта розмарин, с ним получится вкуснее.

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис — 300г
  • мясо (свинина без косточки) — 500г
  • лисички — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • розмарин (сушеный) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления риса:

Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 40 минут. Затем отбросить на дуршлаг/сито, чтобы убрать излишек влаги.

Лисички перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Свинину ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать не толсто, кубиками или брусочками.

Когда с лисичек стечет вода, крупные грибы нарезать на 2-4 части.

В глубокой сковороде или казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости и добавить грибы. Жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость, и они прихватились, слегка подрумянились.

Добавить еще немного масла и по частям перекладывать в сковороду мясо, обжаривая порциями, чтобы свинина именно жарилась, а не тушилась. Посолить, поперчить по вкусу, приправить сушеным розмарином.

Засыпать в сковороду рис. Можно перемешать или просто распределить его равномерно поверх мяса с грибами.

Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После этого добавить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Готовый рис с мясом и грибами перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»