Разноцветные фаршированные яйца. Рецепт с фото

Если после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый – в свекольный сок.

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • яйцо (вареное) — 6-8 шт.
  • для красителей:

  • краснокочанная капуста
  • свекла
  • чайная заварка.

Рецепт приготовления яиц:

Для окрашивания берём очищенные вареные яйца и кладём их в растворы
из натуральных красителей:

— синий: краснокочанную капусту нарезать шашечками, положить в блендер
и измельчить. Положить массу в марлечку и отжать сок. Жмых залить водой и снова
отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
— сиреневый: свеклу большого размера натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Жмых залить водой и снова отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
— бежевый: сделать крепкую заварку из чёрного чая. Дать остыть, перемешать.

6-8 яиц разрезать на две части, вынуть желток, белок (половинки) опустить в растворы
на 15-20 минут.

Я люблю фаршировать яйца простыми начинками: желток смешать с сыром ‘Виола’ или ‘Янтарь’, добавить капачку майонеза или мелко нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета и смешать с желтком + майонез по вкусу.

Подавать можно любым способом: в лодочках, перевёрнутыми в виде цветочка или
оформить циферблатом из 12 половинок. Счастливых праздников!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»