Подлива из печени. Рецепт с фото

Давайте приготовим подливу из печени. Печенку можно взять любую: с куриной получится понежнее, с говяжьей – самый «правильный» столовский вариант, а вот свиную печень надо сначала замочить в молоке. Иногда печень посыпают содой, потом промывают и готовят, как обычно. Чтобы подлива стала гуще, в сковороду с жареной печенкой примешивают мучную болтушку.

Для рецепта вам потребуется:

  • печень (говяжья, свиная или куриная) — 500г
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1.5-2 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Печень промыть, снять пленки, вырезать протоки, а затем нарезать на маленькие кусочки. Свиную печень дополнительно залить молоком и дать постоять 30-50 минут при комнатной температуре. Такая нехитрая операция сделает свиную печенку вкуснее.

В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть на среднем огне 2-3 ст.л. растительного масла. Потом выложить печень (без молока), посолить, поперчить и перемешать лопаткой.

Огонь сделать слабый и продолжать готовить около 10 минут, постоянно помешивая.

Для подливы в небольшую чашку насыпать муку, немного посолить и налить воду. Размешать ложкой, чтобы получилась однородная мучная болтушка.

Тем временем, в сковороду вылить всё молоко

и мучную болтушку. Накрыть крышкой и тушить от 3-7 минут, пока подлива не закипит. По необходимости можно добавить еще воды. Подлива из печени готова. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»