Плов из булгура с курицей в мультиварке. Рецепт с фото

Не давайте простаивать своей кухонной технике. Пусть мультиварка приготовит для вас плов из булгура с курицей и овощами, пока вы занимаете другими не менее интересными и полезными делами. Список пряностей в рецепте можете менять по своему вкусу.

Для рецепта плова вам потребуется:

  • булгур — 300г
  • лук репчатый — 1/4 шт. (среднего размера)
  • чеснока — 1 головка
  • вода (или бульон) — 400 мл
  • курица (филе вареное) — 100-150г
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • куркума (молотая)
  • укроп
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления плова:

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде или обжарить нарезанные кусочки в небольшом количестве растительного масла. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Очищенный лук мелко порубить.

Булгур промыть под проточной холодной водой и откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги.

В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорели. Туда же отправить целую, неочищенную головку чеснока, кусочки мяса и измельченные овощи. Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, периодически помешивая.

Добавить в мультиварку булгур.

Влить 400 мл воды или бульона. Добавить 2 ст.л. растительного масла и специи. Посолить по вкусу и перемешать. Установить режим «Плов» или другой, пригодный для приготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки. Выставить таймер на 30-40 минут.

После сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и оставить в мультиварке еще на 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»