Перечные шницели. Рецепт с фото

Для перечных шницелей выбирайте большие мясистые сладкие перцы. Для начинки подойдет брынза или адыгейский сыр в смеси с мелко нарезанной петрушкой. Каждый перчик надо нафаршировать настолько, чтобы он оставался плоским (примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец).

Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец (большой, мясистый) — 4 шт.
  • брынза (или адыгейский сыр) — 100-150г
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Запечь перцы в духовке на решетке. Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы.

Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Нафаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец.

Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его.

Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится. Это очень вкусно Перцы можно брать разного цвета.

Да! Если есть вопросы, что это за блюдо, сразу скажу — такие блюда делает мой троюродный брат, ручная работа, у меня их два с разными рисунками. Это, собственно, не блюдо, а сырная доска.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»