Печеночный торт с грибами. Рецепт с фото

Из года в год к праздникам, а иногда и просто так, мы готовим печеночные тортики. В рецепте меняем не только печенку (говяжью, свиную, куриную), но и остальные ингредиенты печеночных коржей. Например, в этом рецепте к измельченной печени добавили сметану. Она делает печенку более воздушной и мягкой. Для прослойки пожарили лук и свежие шампиньоны. Получилось вкусно и нарядно.

Для рецепта торта вам потребуется:

    для печеночных коржей:

  • печень говяжья — 600 г
  • сметана (жирность 15%) — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л. (с горкой)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1-2 щепотки
  • для начинки:

  • шампиньоны свежие — 400г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • масло сливочное — 20г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • для украшения:

  • яйцо перепелиное — 2-3 шт.
  • зелень свежая.

Рецепт приготовления торта:

Сначала надо приготовить тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратно срезать освободить от пленок и желчных протоков.

Очищенную печень нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку с мелкой или средней решеткой.

Отдельно взбить яйца и перелить их к печенке. Добавить сметану, посолить, поперчить и снова перемешать.

По частям подсыпать муку, продолжая помешивать, чтобы не осталось комочков.

Дополнительно пробейте печеночное «тесто» погружным блендером, чтобы оно стало еще более однородным.

В сковороде разогреть немного растительного масла и налить печеночную массу. Равномерно распределить по поверхности сковороды, чтобы получился блин. Выпекать около 1 минуты с одной стороны, затем перевернуть и печь примерно столько же с другой стороны. Точное время выпечки зависит от толщины блина. Переложить печеночные коржи на тарелку и отставить в сторону, пока готовится начинка.

Для начинки лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное вместе с растительным масло, выложить лук, мелко рубленый чеснок и пассеровать, помешивая, на медленном огне, пока лук не станет мягким и немного подрумянится. На это уйдет примерно 20 минут. Пассерованный лук желательно переложить на бумажное полотенце или металлическое сито, чтобы убрать излишки масла.

Шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

В сковороду, где жарился лук, выложить нарезанные грибы и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и обжарить грибы до испарения жидкости. В конце жареные грибы посолить. Отложить несколько жареных грибов для украшения.

Теперь можно собирать печеночный тортик. На плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и распределить часть жареного лука.

Накрыть вторым блином, смазать майонезом и распределить часть жареных грибов.

Таким образом, чередовать печеночные коржи с начинками, пока не закончатся продукты. Закрыть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались майонезом с жареным луком и грибами.

Перед подачей верхний корж смазать майонезом, украсить ломтиками шампиньонов и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Печеночный тортик с грибами готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»