Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами. Рецепт с фото

В этом печеночном тортике объединены вкусу сразу двух блюд — вкусно приготовленной печенки и популярной закуски из баклажанов с грецкими орехами. Обратите внимание на печеночные блинчики: они нежнейшие, потому что фарш из сырой печенки я протерла через металлическое сито, и в нем не осталось ни одной пленочки.

Для рецепта торта вам потребуется:

    для печеночных блинов:

  • печень говяжья — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • для начинки:

  • баклажан — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • орехи грецкие (очищенные) — 150г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для прослойки печеночных блинов:

  • майонез.

Рецепт приготовления торта:

Сначала приготовим тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратно срезать пленки и желчные протоки.

Очищенную печень нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку с мелкой или средней решеткой. Или пробить в блендере.

После блендера печеночную массу желательно протереть через металлическое сито. Тогда печеночные блинчики получатся более нежные, не будут попадаться грубые кусочки пленок с печенки.

Добавить в печеночную массу яйца, хорошо размешать венчиком или миксером на низкой скорости.

Просеять в миску с печенкой муку, добавить соль и молотый черный перец. Отставить получившуюся печеночную массу в сторону, пока будете готовить начинку.

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку — полукольцами толщиной 5-7 мм.

В сковороде разогреть масло, добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, до полной готовности баклажанов. Они станут мягкими и подрумянятся, посолить и поперчить по вкусу. Приправить жареные баклажаны пропущенным через пресс чесноком.

Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, пересыпать на тарелку. Когда орехи остынут, пробить в блендере до образования мелкой крошки.

Добавить к баклажанам измельченные грецкие орехи, но оставьте примерно 4 ст.л. для украшения готового печеночного тортика.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин на небольшом огне по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтобы блины не подсыхали.

Теперь можно собирать печеночный тортик. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой начинки из баклажанов с орехами.

Накрыть следующим печеночным блином и снова распределить начинку. Повторять слои, пока не закончатся печеночные блины и овощная начинка. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались начинкой, стали сочнее и вкуснее

Перед подачей верхний слой можно украсить, как показано на фото: смазать макушку тонким слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Разрезать печеночный тортик с баклажанами и орехами на порции и подавать к столу как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»