Овощные колеты с овсяными хлопьями. Рецепт с фото

Овощные колеты с овсяными хлопьями — отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму.

Для рецепта вам потребуется:

  • овсянка (овсяные хлопья) — 250г
  • морковь — 50г
  • картофель — 50г
  • репчатый лук — 50г
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • овощной бульон — 100 мл.

Рецепт приготовления:

В миску насыпать овсянку (подойдут овсяные хлопья типа «Геркулес»), влить горячий овощной бульон и оставить разбухать. Пока овсянка набухает, очистить и вымыть овощи. Репчатый лук мелко порубить, морковь и картошку нашинковать на крупную терку.

Соединить подготовленные овощи и овсянку, посолить, приправить по вкусу и размешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и жарить на разогретом масле пару минут на одной стороне.

Затем перевернуть и жарить овощные котлеты с овсянкой до готовности. Котлеты подавать горячими.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»