===================================================================
===================================================================
Овощные блюда

Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем. Рецепт с фото

Перед вами рецепт сытной картофельной запеканки с добавлением цветной капусты. Из картофеля делают пюре, которое смешивают с овощной пассеровкой и бланшированными соцветиями капусты. Все это покрывают панировочными сухарями и отправляют в духовку. Продуктов в рецепте хватит на две порции овощной запеканки.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • цветная капусты — 300г
  • вода — 300-400 мл
  • картофель — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Картофель вымыть, очистить, крупные клубни разрезать пополам.

Цветную капусту ополоснуть под холодной проточной водой, разобрать на соцветия.

Довести воду до кипения, положить в кастрюлю картофель.

Добавить к картофелю капусту, проварить соцветия 7-10 минут и переложить на тарелку. Картофель продолжить варить до полной готовности.

Пока варятся капуста и картофель, лук с чесноком очистить, мелко нарезать. Выкладывать лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к луку очищенную, натертую на крупной тёрке морковь. Перемешивая, пассеровать овощи 2-3 минуты.

К этому времени картофель будет готов. Слить с него воду и сразу размять в пюре.

Добавить в картофель овощную пассеровку.

Хорошо перемешать, посолив и поперчив по вкусу.

Добавить бланшированные цельные соцветия цветной капусты, аккуратно перемешать

и переложить в смазанную маслом жаропрочную форму.

Щедро посыпать верх запеканки панировочными сухарями и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить запеканку до румяной корочки. На это уйдет примерно 30 минут. Готовую картофельную запеканку с цветной капустой под сухарной корочкой подаем к столу в той же форме, в которой запекали. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»