Орзотто с тёртым сыром. Рецепт с фото

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо — перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками.

Для рецепта вам потребуется:

  • зерновая смесь орзо (перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек) — 300 мл (1,5 стакана)
  • вода — 500 мл
  • кубик овощного бульона — 1 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • белое вино — 100 мл
  • выдержанный сыр (в идеале пармезан, тертый) — 200 мл
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вскипятить воду с кубиком бульона и отставить в сторону.

Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на небольшом огне, не давая зарумяниться.

Добавить зерновую смесь, увеличить огонь и обжарить несколько минут.

Залить вином и дать ему впитаться.

Затем влить половину бульона и перейти на медленный огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая. Когда весь бульон впитается, то подливать еще бульона, понемногу. Варить таким образом до готовности крупы, примерно 20-25 минут.

Снять с огня, добавить сливки и тёртый сыр и перемешать. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»