Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом. Рецепт с фото

Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, сколько видов продуктов можно в них добавить. И каждый может придумать свой, любимый, самый лучший, самый полезный и вкусный омлет. Итак, готовим омлет со шпинатом на завтрак.

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • картофель (отварной, очищенный) — 3-4 шт.
  • масло для жарки
  • окорок (ветчина или колбаса) -3-4 ломтика
  • шпинат (свежий) — 10 листиков
  • зеленый лук — по вкусу
  • яйцо — 3-4 шт.
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать небольшими брусочками. Такими же брусочками порезать колбасу.

Картофель слегка обжарить в масле до появления тоненькой корочки.

Добавить к картофелю брусочки ветчины, смешать и жарить несколько минут на слабом огне, пару раз перевернуть для равномерной прожарки.

Шпинат и зеленый лук вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцем, измельчить.

Яйца взбить, высыпать в них зелень, посолить, можно добавить щепотку перца.

Взбитые яйца вылить на сковородку с картошкой и колбасой.

Сначала жарить под крышкой, затем открыть и подсушить сверху.

Для подачи на другой сковороде или в духовке подсушить ломтики хлеба.

Готовый омлет разрезать, положить на жареный хлеб, по желанию посыпать сыром и свежей зеленью. Завтрак готов!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»