Морс мандариновый. Рецепт с фото

Предлагаем рецепт оригинального мандаринового морса, который не только вкусен и ароматен, но и содержит хорошую дозу витамина С, необходимого вам для поддержания тонуса. Технология приготовления морса та же, что и из других фруктов и ягод. Перед подачей мандариновый морс обязательно охладите в холодильнике.

Для рецепта морса вам потребуется:

  • мандарины (крупные) — 4-5 шт.
  • сахар — 100г
  • вода — 1.2 л.

Рецепт приготовления морса:

Крупные сочные мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с долек белые пленочки, насколько это возможно.

Очищенные мандариновые дольки сложить в миску и немного помять толкушкой.

Затем переложить мандарины на дуршлаг и отцедить сок.

Собранный сок убрать в холодильник.

Оставшийся жмых залить водой и проварить 10-15 минут.

Слить получившийся отвар в кастрюлю и слегка остудить.

Взвесить нужное количество сахара, добавить по вкусу в отвар. По желанию можно слегка подкислить напиток лимонным соком или лимонной кислотой.

Влить в отвар мандариновый сок из холодильника, перемешать, перелить в графин и охладить до подачи. Мандариновый морс готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»