===================================================================
===================================================================
Блюда из круп и муки

Куриные бедра на сковороде с рисом и зеленым горошком. Рецепт с фото

Этот рецепт — тот самый случай, когда в одной сковороде одновременно готовятся основное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соевом соусе, затем обжаривают до полуготовности в сковороде и засыпают подготовленный рис. Для чего и как подготовить рис, подробно написано в рецепт. И последний штрих – добавление зеленого горошка в почти готовое блюдо. В результате у нас на обед жареная курица с вареным рисом и зеленым горошком.

Для рецепта вам потребуется:

  • рис длиннозерный — 200г
  • куриные бедра — 4 шт.
  • горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • для маринада:

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, сложить в миску и полить соевым соусом. Добавить растительное масло и перемешать, чтобы мясо был покрыто соусом со всех сторон, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Поставить сковороду на плиту, уложить куриные бедра кожей вниз и включить небольшой нагрев. Наблюдать, как из окорочков начнет вытапливаться жир. Продолжать жарить мясо, пока кожица не подрумянится. После этого можно перевернуть куриные бедра и жарить еще несколько минут почти до готовности. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой.

К этому времени с риса стечет вода.

Засыпать в сковороду рис, равномерно распределяя между куриными окорочками.

И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше слоя риса.

Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.

Если готовите рис с замороженным горошком, то добавить его в сковороду вместе с рисом. Если с консервированным — проверить готовность риса и насыпать горошек в сковороду, когда рис будет уже готов. После этого перемешать горошек с рисом и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию жареных куриных окорочков с рисом и зеленым горошком свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»