===================================================================
===================================================================
Мясные блюда

Котлеты с сыром стилтон и сливочным маслом. Рецепт с фото

Сегодня готовим котлеты с «секретом» — с начинкой из сыра стилтона и сливочного масла. Стилтон — сыр с ярким, узнаваемым вкусом, благодаря содержанию в нем достаточного количества соли и благородной голубой плесени. В смеси со сливочным маслом, стилтон получается нежнее, что отлично подойдет для мясных котлет.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • хлебные крошки — 40г вода (или молоко) — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для начинки:

  • сыр стилтон (или другой с голубой плесенью) — около 50г
  • масло сливочное — 20г
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Обсушить мясо (свинина с говядиной) на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было прокручивать на мясорубке. Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей и чесноком. Смешать луковое пюре с мясным фаршем. Добавить яйцо,

панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, посыпать сахаром и специями. Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не менее 5 минут.

Приготовить начинку для котлет. Сыр стилтон порезать маленькими кубиками и сложить в миску.

В миску с сыром добавить сливочное масло комнатной температуры и размять всё это до однородности. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы эта смесь охладилась.

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

Затем каждую котлета расплющить на ладони в лепешку. В центр лепешки положить 1 ч.л. сырной начинки.

Приподнимая края мясной лепешки, соединить их над кусочком сыра. Покатать в руках, чтобы фарш равномерно распределился над начинкой и котлета снова стала ровной, круглой.

Запанировать котлету в муке, затем опустить во взбитое яйцо.

После — запанировать в сухарях. То же самое проделать с остальным фаршем и начинкой.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать котлеты с начинкой с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Котлеты с сыром стилтон готовы. Подавать их горячими с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»