Картофельное пюре со свеклой. Рецепт с фото

Кому пришло в голову приготовить «малиновое» картофельное пюре, я не знаю. Но результат нам понравился: хотя свекла и проявляется во вкусе овощного пюре, но делает это деликатно, не заглушая ожидаемый вкус картошки. Да и цвет какой замечательный! Теперь картофельно-свекольное пюре точно будет появляться в нашем меню.

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • свекла — 1 шт. (небольшая)
  • масло сливочное — 50ш
  • соль — по вкусу
  • молоко — по вкусу.

Рецепт приготовления пюре:

Первой подготавливаем свеклу. Её надо вымыть, залить водой в кастрюле и варить до готовности (примерно 1 час на среднем огне после закипания воды). За 10 минут до готовности свеклы свеклу посолить.

Пока варится свекла, картофель очистить, переложить в кастрюлю и поставить вариться где-то за 20-25 минут до готовности свеклы. Картофель солить ближе к концу варки.

Проверить готовность свеклы, проткнув её ножом. Дать ей остыть.

Затем очистить и натереть на мелкой или средней тёрке.

Со сваренного картофеля слить воду,

Добавить натертую свеклу

и размять толкушкой.

Добавить в розовое пюре сливочное масло и горячее молоко. Перемешать и еще раз размять толкушкой, пока пюре не станет совсем однородным и воздушным. Горячее картофельное пюре разложить по тарелкам и подавать с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»