===================================================================
===================================================================
Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой. Рецепт с фото

Закусочный яичный рулет, приготовленный по этому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для начинки подойдет любая печенка. Важно не передержать её на огне, чтобы кусочки печени остались сочными. Тогда и начинка будет вкуснее, и яичный рулет при нарезке не будет рассыпаться.

Для рецепта вам потребуется:

    для яичного рулета:

  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • мука — 150г
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для начинки:

  • печень (любая, сырая) — 500г
  • морковь — 200г
  • лук репчатый — 200г
  • укроп свежий — 1 пучок
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • фольга для запекания.

Рецепт приготовления:

В глубокой миске смешать яйца, майонез, кетчуп, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (или миксером).

Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут.

Пока запекаются яйца, приготовить начинку: Печень промыть и зачистить от пленок. Нарезать на куски и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Главное, не пережарить ее, иначе рулет будет сухой. Печень должна получиться слегка розовой внутри, но без крови.

Далее начистить и натереть на крупной терке морковь. Порезать лук перьями. Обжарить их до готовности на растительном масле.

Затем переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить измельченную блендером печень и перемешать.

Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, солью и перцем. Перемешать.

Чуть подостывший яичный корж снять с фольги.

Распределить по нему печеночную начинку

и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 минут.

По прошествии указанного времени рулет достать из холодильника, нарезать ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»