Яичница в хлебе с ветчиной и зеленым горошком. Рецепт с фото

Сегодня у нас на завтрак необычная яичница-тост. Придется немного повозиться, но результат приятно удивит. Ведь у вас на тарелке будет сразу яичница с ветчиной, зеленым горошком, сыром и горячий тост.

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • хлеб — 2 ломтика
  • яйцо — 2 шт.
  • ветчина — 70г
  • зеленый горошек (консервированный) — 3 ст.л.
  • сыр (тертый) — 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления яичницы:

У ломтиков хлеба аккуратно вырезать мякиш, оставив «рамки» шириной 1 см.

Яйца взбить венчиком или вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к яйцам.

Туда же отправить консервированный зеленый горошек.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить рамку от ломтика хлеба.

Вылить в центр рамки яичную смесь и готовить на слабом огне, пока сверху яйца слегка не схватятся.

Лопаткой перевернуть яичницу в хлебе.

Посыпать поджаренную сторону тертым сыром, прикрыть крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился. Яичница в хлебе с ветчиной и зеленым горошком готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»