Яйца, фаршированные печенью трески и сыром. Рецепт с фото

На сегодня — рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца, в начинку можно добавить рубленую зелень.

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца — 4-6 шт.
  • печень трески — 1 баночка
  • творожный сыр — около 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для украшения:

  • зелень свежая.

Рецепт приготовления:

Куриные яйца вымыть, положить в кипящую воду и как только вода снова закипит, варить 10 минут. Переложить вареные яйца в холодную воду и дать им остыть. Чтобы остывшие яйца легче было чистить, перед тем как опустить их в холодную воду, разбейте скорлупу в нескольких местах.

Яйца очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желтки.

В миске подходящего объема размять вилкой творожный сыр. Добавить к сыру яичные желтки и размять вилкой до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

К получившейся массе положить кусочки печени трески и еще раз размять, чтобы начинка получилась максимально однородной.

Половинки белков наполнить начинкой, используя для этого корнетик с насадкой или просто чайную ложку. Переложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить свежей зеленью. Я дополнительно посыпала их тертым желтком. Яйца, фаршированные печенью трески, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»