Хек в кляре. Рецепт с фото

Для чего нужен кляр? Белая рыба, приготовленная в кляре, получается сочнее и мягче, чем если бы вы пожарили её просто в масле. Хек, как и минтай, больше подходит для тушения, но если хотите его пожарить, то лучше использовать для этого кляр. Чтобы жидко тесто лучше держалось на рыбе, сначала запанируйте её в муке.

Для рецепта вам потребуется:

  • хек свежемороженый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по желанию
  • мука — 100г
  • вода — 100 мл
  • масло растительное — 70 мл.

Рецепт приготовления:

Хек размораживаем, обрезаем плавники, затем режем тушку на порционные кусочки и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

Приготовим кляр. Для этого в миску подходящего объема наливаем воду, добавляем сырое яйцо и вбиваем вилкой, не забывая слегка подсолить.

В полученную смесь засыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

На отдельную плоскую тарелку насыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем её с солью и перцем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Кусочки хека сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.

Обжариваем хек на сковороде при небольшой температуре до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы рыба успела полностью прожариться, но кляр подрумянился, но не сгорел. Перекладываем готовую жареную рыбу на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Выкладываем хека в кляре на тарелку и подаем к столу с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»