===================================================================
===================================================================
Мясные блюда

Фасоль с копченостями. Рецепт с фото

Есть идея сытного блюда для домашнего обеда — рагу из фасоли с копчеными свиными ребрышками. И не думайте, что это скучное блюдо. Если приготовить её так, как описано в этом рецепте, у вас будет замечательная, кремовая на вкус фасоль с кусочками копченого мяса. Остается только разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Пробуем?

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • фасоль (сухая, красная) — 250г
  • вода (или бульон) — 1 л
  • лук репчатый (белый) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • ребрышки копченые (свиные) — 500г
  • масло растительное для жарки
  • паприка (сладкая) — 1 ч.л.
  • томатная паста (или томатный соус) — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли:

Сухую фасоль промыть в холодной воде, сложить в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день промыть фасоль, переложить в кастрюлю для варки рагу.

Копченые ребрышки, если они крупные, разрезать на несколько частей

и положить в кастрюлю с фасолью. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль с копченостями примерно на 3-4 см. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой до мягкости фасоли. Солить примерно через 30 минут после начала варки.

Пока варится фасоль, приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом добавить измельченную морковь, мелко рубленый чеснок и готовить все вместе, помешивая, до мягкости моркови.

Залить примерно ковшиком отвара фасоль (или водой), добавить томатную пасту и сладкую паприку. Размешать, прогреть не больше 1 минуты. Снять сковороду с пассеровкой с плиты.

Когда вода почти полностью испарится, снять кастрюлю с фасолью. с плиты.

Достать из кастрюли мясо, срезать его с кости, порубить на мелкие кусочки.

К вареной фасоли добавить овощную пассеровку. Размешать, дополнительно посолить, если это необходимо.

Вернуть в кастрюлю с фасолью кусочки копченого мяса, аккуратно размешать. Рагу из фасоли с копченым мясом готово. Пока оно горячее, разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»