Cуп из тыквы с уткой. Рецепт с фото

Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон получился таким наваристым и ароматным, что сам просился, чтобы из него сварили что-нибудь вкусное. Например, пряный тыквенный суп. Я была права, суп получился отличный.

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — около 500г
  • утка (крылышки, шея, косточки)
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • имбирь (свежее корневище) — 1 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр (семена) — 1/2 ч.л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Утку я покупала, чтобы сделать домашние колбаски, и у меня остались запчасти — шея, крылья и косточки, на которых осталось немного мяса. Я залила их холодной водой (около 3 л) и сварила прозрачный бульон на очень слабом огне. Бульон слить, с косточек снять мясо и отложить в сторону.

Тыкву очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить и тоже порезать кубиками.

В ступку сложить все пряности, кроме паприки, и растереть пестиком.

В кастрюле разогреть растительное масло, положить тонко нарезанный имбирь и обжаривать его, помешивая, несколько секунд. Добавить порезанный тонкими лепестками чеснок, добавить к имбирю, обжаривать еще пару секунд. Выловить имбирь с чесноком из масла и выбросить. Добавить молотые специи из ступки, прогреть, помешивая, 10-20 секунд.

Добавить паприку, быстренько размешать

и добавить тыкву. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты.

К тыкве добавить сладкий болгарский перец и готовить вместе с тыквой еще несколько минут.

Теперь можно залить овощи бульоном, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить минут 10.

Добавить в тыквенный суп мясо утки, довести до кипения и снять с огня. Пряный тыквенный суп с уткой готов.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»