Буррито с фаршем и перцем. Рецепт с фото

Буррито с мясным фаршем и сладким перцем можно приготовить для пятничного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Все готовится очень быстро, получается сытно и вкусно.

Для рецепта буррито вам потребуется:

  • тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 6-8 шт.
  • мясной фарш (смесь говядины и свинины) — около 400г
  • сладкий красный перец — 2-3 шт
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления буррито:

Для приготовления начинки для буррито в глубокой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Помидоры порезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками.

Добавить помидоры и перец в мясной фарш, вернуть сковороду на плиту и готовить все вместе, помешивая, пару минут.

На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш и посыпать тертым сыром.

Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.

Подогнуть края повторно и

придать бурито окончательную форму.

Положить буррито швом вниз на противень, смазать кетчупом и посыпать сыром. Поставить на несколько секунд под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовые буррито с мясным фаршем и сладким перцем переложить на тарелку и сразу же подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»