Бульон из утки с клецками. Рецепт с фото

У меня остался скелет утки, из которого получился наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтобы оттенить аромат и вкус готового супа. Так и поступила — сварила бульон с добавлением свежего имбиря и подала его с клецками. Просто, вкусно и выгляядит аппетитно.

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (скелет целой утки) — 1 шт.
  • вода — 3-4 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • имбирь (свежий) — 2 см
  • для клецок:

  • мука — 100г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сливочное масло — 15г
  • вода — 1-2 ст.л.
  • укроп (свежий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо утки я запекла, предварительно замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось достаточно мяса для приготовления ароматного утиного бульона. Кости промыла, залила холодной водой и поставила на самый маленький нагрев, чтобы вода даже не кипела, а так, слегка попыхивала. Добавила очищенную луковицу, кусочек имбиря и морковь. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. В результате, сварила прозрачный бульон. Приправила по вкусу солью.

Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и немного рубленого укропа.

Размешала тесто вилкой, добавила немного воды, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать клецки.

Сформовала небольшие клецки и отварила в тихо кипящей подсоленной воде.

Готовые клецки переложила в бульон (можно сразу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»