===================================================================
===================================================================
Выпечка

Блины с начинкой из легкого. Рецепт с фото

Чтобы приготовить для блинов начинку из легкого надо его подготовить соответствующим образом, о чем и написано в рецепте. Причем не имеет значение, свиное или говяжье легкое вы купили. По вкусу эти блины напоминают блинчики с мясом, но все-таки есть и отличие. Некоторые говорят, что получается что-то среднее между вкусом мяса и печени. В общем, надо пробовать.

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для блинов:

  • мука — 250г
  • молоко — 300 мл
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • для жарки:

  • растительное масло
  • для начинки:

  • легкое (свиное или говяжье) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Приготовить тонкие блинчики на муке по этому рецепту. При желании тесто для блинов можно замесить на смеси белой пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 2:1.

Обязательно дайте тесту после замеса постоять при комнатной температуре 30 минут. Тогда блинчики не будут рваться при выпечке. Пожарить блины и сложить стопкой.

Для начинки сварить легкое. Не имеет значения, какое легкое вы купили — свиное или говяжье. Подготовить к варке и варить его надо так, как описано здесь. Когда вареное легкое остынет, порезать его кусочками

и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Репчатый лук мелко порезать и пассеровать до мягкости на растительном масле.

В сковороду с луком добавить прокрученное на мясорубке легкое. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Масло сделает начинку не только вкуснее, но и менее рассыпчатой, что немаловажно: когда вы будете разрежать блинчик с такой начинкой, она не рассыплется по всей тарелке.

Остается нафаршировать блины. Для этого на край каждого блинчика положить 2 ст.л. начинки.

Подвернуть нижний и боковые края, свернуть рулетиком. Перед подачей блины с начинкой из легкого с луком можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле и подать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»