Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами . Рецепт с фото

Баклажанные рулетики — знакомое многим блюдо грузинской кухни. Но если там предпочитают ореховую начинку, то мы сегодня отступит от традиционного рецепта и приготовим облегченную версию – рулетики из баклажанов с майонезом, чесноком и свежими помидорами. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр. Будет вкусно.

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 2 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. Чтобы уменьшить расход жира, баклажаны надо подготовить следующим образом. Каждый овощ разрезать на тонкие ломтики толщиной 3 мм, посыпать солью, прижать небольшим грузом и оставить на 15-20 минут, пока на ломтиках не появятся капельки жидкости. Теперь баклажаны надо промыть под холодной водой и просто отжать руками.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить с двух сторон до готовности. Подрумяненные баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Дать баклажанам немного остыть, чтобы соус не впитался в них полностью.

Приготовить чесночный соус, смешав майонез с измельченным чесноком. Помидоры вымыть, досуха обтереть и разрезать небольшими ломтиками.

Смазать жареные ломтики баклажана чесночным соусом, сверху положить кусочек помидора.

Свернуть рулетик. То же самое проделать с остальными баклажанами. Готовые рулетики из баклажана с майонезом, чесноком и помидорами можно подавать сразу, не ждать, пока они настояться. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»